Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées (parce qu’on ne fait pas les choses à moitié, n’est-ce pas ?)
- Un bocal de chichette rouge ou pesto rouge (ou toute autre sauce qui me fait chavirer! )
- Des graines de chanvre (pour leur croquant incomparable et leur boost nutritionnel)
- Un jaune d’œuf ou du lait (pour une dorure bien appétissante…miam…)
Instructions :
- Tout d’abord, je préchauffe mon four à une température de 180°C. On veut que ça chauffe, mais sans brûler la piste de danse !
- Je déroule une première pâte feuilletée comme si je déroulais le tapis rouge pour les stars de la soirée.
- J’étale généreusement ma Chichette rouge (ou autre sauce favorite) sur cette pâte feuilletée.
- Maintenant, je saupoudre ces beautés de graines de chanvre, telles des confettis, apportant de la joie et de la vitalité à chaque bouchée.
- Je recouvre maintenant avec la deuxième pâte feuilletée et soude les bords des 2 pâtes entre elles avec un peu d’eau.
- Je positionne un verre au centre et découpe comme parts allant du verre vers l’extérieur, puis je torsade ces parts avec amour.
- J’enlève le verre et dore l’ensemble avec du jaune d’œuf ou du lait.
- Je dispose cette merveille avec son papier sulfurisé sur une plaque de four
- J’invite les torsades à danser en les enfournant dans le four préchauffé et les laisse cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 15 minutes.
Et voilà ! J’ai créé en un rien de temps un chef-d’œuvre de l’apéro : des torsades croustillantes aux croquantes graines de chanvre.