L’Apéro qui twiste de Marinette

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées (parce qu’on ne fait pas les choses à moitié, n’est-ce pas ?)
  • Un bocal de chichette rouge ou pesto rouge (ou toute autre sauce qui me fait chavirer! )
  • Des graines de chanvre (pour leur croquant incomparable et leur boost nutritionnel)
  • Un jaune d’œuf ou du lait (pour une dorure bien appétissante…miam…)

Instructions :

  1. Tout d’abord, je préchauffe mon four à une température de 180°C. On veut que ça chauffe, mais sans brûler la piste de danse !
  2. Je déroule une première pâte feuilletée comme si je déroulais le tapis rouge pour les stars de la soirée.
  3. J’étale généreusement ma Chichette rouge (ou autre sauce favorite) sur cette pâte feuilletée.
  4. Maintenant, je saupoudre ces beautés de graines de chanvre, telles des confettis, apportant de la joie et de la vitalité à chaque bouchée.
  5. Je recouvre maintenant avec la deuxième pâte feuilletée et soude les bords des 2 pâtes entre elles avec un peu d’eau.
  6. Je positionne un verre au centre et découpe comme parts allant du verre vers l’extérieur, puis je torsade ces parts avec amour.
  7. J’enlève le verre et dore l’ensemble avec du jaune d’œuf ou du lait.
  8. Je dispose cette merveille avec son papier sulfurisé sur une plaque de four
  9. J’invite les torsades à danser en les enfournant dans le four préchauffé et les laisse cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 15 minutes.

Et voilà ! J’ai créé en un rien de temps un chef-d’œuvre de l’apéro : des torsades croustillantes aux croquantes graines de chanvre.

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